目前日期文章:200603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到紐約, 絕不能錯過大都會博物館!

2005年的最後一天, 我們預定拜訪大都會博物館, 從我們住的飯店穿過中央公園, 附近環繞著包括大都會博物館, 古根漢博物館在內的許多博物館, 當然也包括許多電影與慾望城市中會出現的各式旅館.

寒冷的冬天, 中央公園幾許蕭瑟中又透著歡樂, 尤其是園中的溜冰場, 可要等上許久才有機會進去溜個15分鐘, 雖然很想體驗在紐約市中心溜冰的樂趣, 不過看到人擠人的盛況, 還是算了... 難怪網路上要建議大家可以先行預約洛克菲勒中心的溜冰場, 不過兩者對我來說, 人都太多了...

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去探險的地方是UC Santa Cruz 校區的植物園, 之前我是不知道有這麼一個地方的, Santa Cruz對我來說只有海灘, 海灘, 遊樂園.

校園裡面的植物園在我心裡約莫就像台大的傅園, 總是有各種奇奇怪怪不屬於台灣的生物; Santa Cruz的植物園也差不多, 除了研究本地的植物外, 還包括澳洲紐西蘭南非等各成一個範圍, 只是覺得這些地方的植物怎麼都...長的蠻可怕的(下面那個植物長的很像血管......>.<),尤其是紐西蘭,怎麼一點也沒有魔戒那裡面美如仙境的感覺......

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

既然到了紐約, 就不能錯過知名的百老匯表演...而對紐約熟門熟路的人都一定知道, 如果你不是堅持要看哪一齣名劇, 非得超早之前就上網訂票的話(其實想省錢又買到好位置也不難, 得超早去TKTS排隊就是...), TKTS就是最佳購票地點.


雖然大家都說很難忽略TKTS的票亭, 但是我們轉了好幾圈, 在耶誕氣氛濃厚人潮擁擠, 施工中的Time square以及陰沉沉的天氣加上路邊排水口不時冒出的煙霧裡, 實在是很難"Hard to miss it"ㄟ... 其實TKTS真的並不難找, 只是招牌掩蓋在一堆施工竹竿下, 不過附近的人龍....哇!!! 下午四五點, 在嚴寒稍稍飄著小雪的紐約市, 環繞一個Block的三條人龍真是壯觀! 維護秩序的工作人員不斷喊著, 這是最後一批了(TKTS約6點休息)... 可是還是有人不斷湧來...看到旁邊環繞的人潮沒? 我們那天去排的時候是另一個街口都排滿了人唷!

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Sundance是另一家灣區美味牛排館, 好吃程度不僅直逼可能已經超越Original Joe's.

第一次看到Sundance是在南灣免費雜誌Wave 上看到美食評鑑加上全頁餐廳廣告(號稱是"最好的Prime Rib", 慢火烤出來的Prime Rib肉質柔軟, 是我愛吃的牛排種類.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三天的出差沒有好好吃過一餐(不是在機場或飛機上吃漢堡三明治, 就是根本Skip it) 我的饞蟲已經不是生氣而已, 美好週末, 再怎麼樣都要吃點好的.

從台灣來又曾被電視廣告強力洗腦的人(像我)大概會馬上聯想到那浪漫到不行, 黑白場景烘托出氣質美女范瑋琪的左岸咖啡, 不過這家"左岸 Left Bank" 可不是咖啡館, 而是一家法式餐廳, Logo也跟黑白電影的氣質美女完全搭不上邊, 而是一個老饕騎著豬端著美酒再捧著隻肥雞, 圓滾滾油滋滋的樣子煞是可愛.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是的,坐過UA, America West, Delta, Southwest等國內班機以後,Jet Blue已經跨越Southwest 躍升我心中航空公司排名的第一位! 所以我要大聲疾呼-- I love blue!

因為工作的需要,三不五時得搭乘飛機,這次從東岸回來,雖然6個多小時的旅程仍然令人疲憊不堪,不過Jet Blue的服務讓我印象深刻,相信也讓所有的旅客不僅衝著他低廉的機票而來,下次也必定會衝著他的服務而來。

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紐約的聖誕是一場人間的饗宴. 絢爛到令人不敢逼視, 華麗到令人僅能讚嘆, 語絕詞窮.


yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()