目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
吉隆坡的雙子星大廈曾經是全世界最高的建築, 後來被台北101超越, 但是目前仍然是全球最高的雙子星大廈(不過我說, 每到哪個塔哪個樓的都要重溫一遍在xx年到xx年這棟建築物是世界最高的, 但在xx年被xx建築物超越的歷史讀多了, 真覺得累不累阿?! 不過就像巴別塔一樣, 人類就是希望證明自己離天空越近越好吧!).

雙子星大廈叫做Petronas Twin Towers, 是由馬來西亞國營的Petronas所建造擁有的, 話說我從來不知道馬來西亞產石油(驚!), 總算長了見識. 剛剛看了一下介紹, 原來這雙子星大樓建築還是有講究的, 用的是回教的八角星星, 所以造型相當特別. 就像許多高樓一樣, 雙子星大廈也提供了上空橋參觀的服務, 而且免費! 票要到地下一樓的入口去領取, 每天限額發放號碼牌, 據門口的小姐說, 很多時候早上九點一開門, 十五分鐘內號碼牌就發放一空, 我們是下午三四點鐘去的, 當然不可能拿到, 只好去逛街作數.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

08年夏季日劇覺得比較有趣的是這一套-- "Monster Parent", 由女星米倉涼子主演. 米倉出乎我意外的出演的戲劇其實非常多, 印象裡幾乎每一季都有她領銜主演的日劇, 算是蠻多產的一位女星, 不過這些戲我倒是一套都沒看過.

"怪獸家長"一劇在開播前就十分引人注目, 主要內容是講述日本現在越來越多的家長, 因為太過重視自己的孩子進一步干預學校事務, 導致許多光怪陸離的現象, 這些人被稱之為"怪獸家長". 米倉在劇中飾演一位精明美艷的律師, 每月都是"業績第一"的她, 在自己的專長上非常吃得開, 因受所長所託, 到了某個學區協助教育委員會處理"怪獸家長"的相關糾紛.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這趟去馬來西亞, 肉骨茶跟海南雞飯當然是少不了, 除此之外也試了一些比較時髦的餐廳.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


春季日劇在日本已經播送完畢, 來說說我當初沒有什麼預期, 看了幾集以後卻覺得欲罷不能的絶對彼氏.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()