目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開旗津, 我們從渡船頭搭乘捷運到中央公園站, 打算一覽高雄市區最有名的城市光廊跟整治過的愛河.

HPIM0042.JPG從地圖上看, 城市光廊就在中央公園站附近, 但是還是花了點時間找. 在繁忙的車流中, 中央公園扮演著城市的綠肺. 週邊的城市光廊, 更可以說是高雄市的驕傲.

看介紹, 城市光廊似乎是條很長的街道, 還設有咖啡座供人休憩. 到得當地, 發現只是一面牆, 加上是白天, 缺乏浪漫的燈光照耀...老實說有點令人失望.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時光飛逝, 轉眼兩隻小貓都要"轉大人", 下個月就滿一歲, 是成貓了... 看著幾個月以來拍的照片, 驚覺貓貓長的真快, 不知不覺已經在一起快滿10個月了

DSC_1556.jpg Hali剛來的時候這麼小一隻, 大概是因為中長毛會亂翹的關係, 毛有點像脫水沒乾一樣皺巴巴的, 現在可是光滑可人. 從小到大姿勢都沒變, 老是想著要溜出房間去別的地方溜達. 不過現在絕招很多, 會打滾可愛的讓你不得不放他出去, 還會盯著你抱怨.

DSC_8522.jpg 大一點還是看起來很文靜

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HPIM0022.JPG從高雄捷運站出來, 就感受到南台灣驕陽的威力了, 才早上9點多, 穿著大衣的我已經穿不住了. 南台灣的人們也跟太陽一樣名不虛傳的熱情, 不管是小巴司機或者是計程車, 都很熱心的問我們想去哪裡. 看了半天地圖, 要去渡船頭的我們還是走錯路, 走到漁人碼頭去了.

HPIM0023.JPG自行車造型的路標, 相當可愛. 再度驗證了台灣是自行車王國.

HPIM0024.JPG找了半天, 才終於看到渡船頭. 沒想到渡船口擠滿了人跟車, 還好渡輪是每十幾分鐘就有一班. 行人15元, 機車20元. 騎自行車者... 不知道是不是我看錯... 不用錢! 早知道在捷運站租個小折來了.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HPIM0014.JPG 這次回台灣, 我這個美國"俗"ˊ終於有機會搭那傳說中的高鐵啦!!! 今日行程是高雄一日遊, 搭早上8點從台北車站出發的高鐵, 9點半就抵達高雄左營, 果然神速!! 車頭還可以看到血跡... 我不想去想那是什麼...

HPIM0013.JPG 搭高鐵的時候鬧了個笑話, 我們沒看車廂號只看座位號碼, 才說著高鐵的座位真是好大好舒適歐, 跟飛機一樣ㄟ... 馬上就有人過來說, 你們是不是坐錯位置了?! 才發現我們坐的是商務艙ㄟ... 難怪位置又大又舒服! 不過標準艙也很不錯, 車廂內相當新穎乾淨.

HPIM0016.JPG 我沒去過高雄, 也沒坐過高鐵, 所以一進車站就忙不迭的拍照... 跟台北車站一樣, 高鐵左營站也跟台鐵在同一地點, 可以看見台鐵著名的鐵路便當攤位, 時間充足的話, 還可以搭台鐵到墾丁一遊! 我們時間不多, 預計5點就搭乘回台北的班次進行晚上安排的活動, 所以只能跟墾丁說掰掰, 朝剛剛開通沒多久的高雄捷運而去.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

HPIM0006.JPG 從中國回來以後, 我在台灣又多呆了一週. 大部分時間呆在我的故鄉, 台北縣三峽鎮. 來美國的這幾年, 三峽變化很大, 尤其是北二高通車跟台北大學招生以後, 以往的小鎮多了許多商業氣息, 以前寧靜的老街, 現在週末是可以摩肩接踵的擠法. 時代在變, 雖然很懷念以前午后老街寧謐的陽光, 切割木板的氣味跟裊裊縈繞的香煙, 現在在地的商業活動這麼活絡, 其實對大家來說都是好事.

這回停留時間短, 想多留在家一會, 就沒上台北去逛街. 大部分時間都在三峽"促進消費", 在老街一口氣買了三雙鞋, 一雙才200-250塊台幣, 便宜的不得了. 女老闆招呼客人, 男老闆在一旁專心的作鞋, 就有一種他們的商品很實在的感覺.

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()