歐洲對我來說,一直都是個想去但是沒有成行的地方,年初的時候看到600多美金的機票,本來想說一幫朋友一起,但是沒想到大家的時間湊不齊,突然決定那就自己去吧! 

想去的地方很多,南法、黑森林、匈牙利、西班牙、羅馬、維也納、希臘... 但這次從簡單版的法國巴黎跟西班牙巴塞隆納開始。

我是上這個網站訂的 https://www.tripmasters.com, 除了套裝行程外也可以更改飯店,總的來說我覺得經驗還不錯,約9天的行程,機票加住宿約1,625美金,單人房。這幾年美國飛歐洲的機票實在是便宜,飛冰島有2-300美金的,現在飛法國也還買得到600多美金,可以考慮歐洲一行。既定的套裝價如住7、8區的有更好的價格,但聽從朋友的建議選了1區的旅館,離主要景點方便,治安也比較好。

文章標籤

yingyunsu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

可以前去阿拉斯加旅遊一直是我這幾年來的夢想,卻因考慮到時間跟金錢沒有成行。2013年的2月又看到阿拉斯加郵輪的廣告信,心一橫就下訂了! 5月底終於朝著我的夢想之地出發!!

阿拉斯加的旅遊季始於5月,這時還是春寒料峭的季節,也沒有甚麼假日,比起七八月的旺季旅遊成本相對來得較低。我選的是Norwegian郵輪,從溫哥華出發,終點為惠特勒(Whittier)。阿拉斯加的郵輪其實很多樣化,有從西雅圖、溫哥華、甚至舊金山出發的,但我們希望在阿拉斯加呆的時間較長,不想把時間花在海上航行,所以才選擇這條路線。

我們的路線是Vancouver->Ketchikan->Juneau->Skagway->Glacier Bay->Hubbard Glacier->Whittier,乘坐的郵輪叫做Sun

文章標籤

yingyunsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1304045138 最近感覺東南亞地區的餐廳好像越來越多? 這也是在Yelp上面看到評價相當不錯的新餐廳,緬甸菜。

1304045145  Yelp上大家都極力推薦的Tea Leaf Salad。包括花生、芝麻等多樣果實、高麗菜細絲、番茄還有茶葉,油脂豐富的果實類加上幾滴麻油,非常的香。

1304045148  侍者會現場幫你拌,可決定要不要拌上辣椒,辣椒非常辣,但搭配上油脂多的沙拉反而有清爽提味的效果。如果不太敢吃辣,建議像我們一樣辣椒擺一邊,想吃的時候再加上一點。

文章標籤

yingyunsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Himalaya 1  前幾日去吃了Sunnyvale新開沒多久(三個月)的餐廳,賣的是從沒試過的喜馬拉雅菜。餐廳很簡樸,內部裝潢就像一般的自助餐,跟隔壁的牆據老闆說還是自己隔起來的,上面可以看得到空隙。想吃氣氛的朋友這間就免考慮了(因為沒有)。

餐廳位在237下來Shell加油站的對面,這個Plaza平常晚上感覺很暗沒甚麼人,不過餐廳裡倒是一時有滿座,生意算是還不錯。

喜馬拉雅菜因為起源地的關係,菜式是中+印,看起來很像印度菜,吃上去則感覺香料使用有著中國味,還蠻有趣的。老闆以前是在印度餐廳打工,現在自己出來開餐廳,剛創業一切從簡。

文章標籤

yingyunsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Los Altos Grill 是看Vicki的嘻遊記 發現的,不試不知道,一試真的成主顧,下回如果有甚麼慶祝活動應該還會再光顧。

Los Altos Grill 位於Los Altos downtown,是一個很小的市中心,唯一對這間餐廳的抱怨就是很難停車。去的時候是中午,還不到12點,餐廳附近的停車場已經完全沒有位置。停車場的工程讓停車的狀況雪上加霜,我繞了好幾圈才好不容易等到一個車位。不過如果你願意走2個blocks左右,路邊停車的位置不像Plaza裡面那麼難找。

餐廳內部並不特別華麗,但有一種簡約舒適的氣氛。中午人不是很多,加上我們有訂位所以完全不用排隊就入座。

文章標籤

yingyunsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Omogari 這個韓國餐館位於聖荷西日本城的一角, 中餐時分總是門庭若市, 這次周間晚上7點多去, 總算不用排著長長的隊等候。

IMG_2350

跟一般韓國餐館一樣,如果點豆腐鍋,會先送上幾色小菜,這些小菜的種類每一家都不太一樣,不過通常會有泡菜、豆芽、馬鈴薯等幾味,吃完還可以要求再續。

文章標籤

yingyunsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()