來美國以後突然發現, 我在台灣吃的像個外國人... 不太喜歡夜市的擁擠和髒亂, 所以念基隆女中的時候, 鼎鼎有名的基隆夜市我也沒去過幾次. 更別提之前的越區就讀, 通車, 聯考, 世界只剩下學校到車站那一個路口的天空, 僅有睡過頭坐過站瞥見大千世界, 外食的機會根本就是...沒有.

念高中以後迷上喝咖啡, 連飲食也開始國際化起來. 日本菜, 義大利麵, 美國牛排吃的不少, 可小吃在我的飲食世界裡還是付之闕如, 每回人家問我, 這個東西跟台灣比怎麼樣, 其實我的記憶坦白講還蠻模糊的...

到了美國倒還蠻常去嚐"家鄉味", 味蕾的鄉愁發起來如許迫切, 即便是似是而非的也能聊表告慰. 去永和超市尋找過"飯團"(我最喜歡拿來果腹的食物之一), 豆漿, 阿宗麵線...怎麼能跟台灣比呢?! 這裡的人總是喟嘆... 不過還是抵不住鄉愁的召喚.

慕名去吃了新開的"萬巒豬腳", 倒蠻吃驚於自己台灣菜吃的不多, 特色記得倒是挺清楚, 講出來還頂唬人的...萬巒豬腳應該事先處理過, 外皮香Q, 這就是他的特色.  其實說穿了我沒有吃過萬巒豬腳(是不是台灣來的阿?!!) 不過還知道不是印象中那種軟軟嫩嫩, 加點花生魯得入口即化的豬腳...

所以我的第一次就獻給了Miliptas的林家萬巒豬腳, 新開張才10天, 店裡人稀稀落落, 雖然我沒吃過萬巒豬腳, 不過不會太肥或油膩, 即使不是"正宗"萬巒豬腳, 不過作的挺不錯, 沾上蒜味醬料相當爽口. 客家大腸是另一個推薦重點, 不過其他的料理相對的就遜色點. 店裡還有這裡比較少見的米苔目, 我在其他的店還沒看過.

另一個值得紀念的是我第一次看到豬蹄! 難得吃豬腳, 一則是料理要花長時間, 二則是太油膩也太肥. 加上我就算吃豬腳也挑瘦肉吃(雖說肥肉才是精華所在, 不過精華試個一兩口才值得回味...沒辦法, 我不喜歡吃肥肉... 況且肥肉對健康不好), 所以我從沒注意到豬腳會附上最尾端的豬蹄, 還有許多膠質... 看來台灣的好吃日子真是讓人變成"何不食肉糜"的傢伙阿~

萬巒豬腳介紹


創作者介紹

舊金山漂泊紀事

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Lisa
  • 請問這家新張餐廳地址為何?
  • 風的小孩
  • ㄜ 好問題
    在237 calavas exit 下去 開過約兩個路口 左邊的Plaza
    這個Plaza有豆腐鍋, Lee三明治, Savemarket跟Fedex Kinko 對面則是76加油站, 應該不是很難找
    他在Plaza的右邊, 附近是一家菲律賓雜貨店
  • Lisa
  • 謝謝告知
    我下個月要搬去達拉斯
    不知道那邊有沒有小吃
    所以要快快去嚐嚐
  • 風的小孩
  • Hi Lisa,
    我想達拉斯應該沒有什麼好吃的... =P
    以中國菜來說啦... 不過牛排阿那些我想應該是不會少的
    希望你到了那邊一樣愉快唷!
  • 米蟲
  • 好久沒來逛逛了,
    沒想到一來就發現灣區居然有萬巒豬腳!!
    改天就來試一試
  • 風的小孩
  • 我也好久沒去吃了, 希望他還在 =P
    吃完記得評價一番唷~ =)
  • array
  • yes, still there, but I don't like it
    also, the 米苔目 is fake!! they use udon instead.

    if you like 飯團, you got to try Queen House in Moutain View at weekend. way better than 永和超市
  • 風的小孩
  • 說實在的他的東西我也不覺得全部都好吃 像碗粿等就很稀的感覺, 米苔目我不記得我們有沒有點ㄟ, 不過他的小吃都不怎麼樣...不過他的客家大腸跟豬腳還不錯啦.
  • 米蟲
  • 看了你的介紹, 今天去試了一次
    我也覺得豬腳還不錯, 其他的小吃實在只有普普...

    我家那口子還是忍不住點了牛肉麵,結論是不推薦
    唉,說到鄉愁,說到家鄉的口味, 哪裡有好吃的牛肉麵!!?
  • 風的小孩
  • 唉...說真的 在這裡還沒機會吃到過任何真正好吃的牛肉麵... !_! 每次都只能去芳苑隨便點點作數... 不知道LA是不是比較有機會阿...