大學時代的好友Jessie(現在叫Cecile) 要結婚了, 地點法國貝頌頌市, 大學時候我就很喜歡笑她是外國人, 因為這位小姐常搞不清楚中文什麼詞是啥意思, 最愛的食物是Cheese, 常常拿著一整盒Cheese到我住的小窩來, 可惜我一點也不領情, 只想要她趕緊把Cheese吃掉或者拿回家... 畢業後我獨身住在台北市, 沒事晚上十點騎車到他家鬼混, 喝蜜蜂咖啡吃便利商店... (見前篇. Cecile, 50年後我們還是好朋友)

很久前那次通完電話以後, Jessie一如往常的"忘記"把她跟老公的照片寄給我, 上上星期天順手接起顯示unknown的電話, 居然是Cecile! 我們兩個又聊了一個多小時, 雖然她跟老公連宴客名單都還沒擬好, 不過宴客的豐富法式美食已經訂好, 果然這兩人是天作之合... !! 婚禮中"改邪歸正"*老公的前損友們可能會即興來場重搖滾...婚禮照法國人的習慣會從下午吃到半夜, 從全球各地來的賓客們... 夜深了附近已經搭好許多帳棚, 不過要睡可得先預約...

果然是很"Jessie" 式的婚禮!

我好想去法國~~~

*所謂改邪歸正ㄋ. Jessie的老公以前是搞樂團的, 現在乖乖的上起班來謂之改邪歸正, 不過沒有這個"邪", 我想Jessie也不會愛上他, 所以有因必有果, 邪的很應該!!

註. 研究所同學Iris老公的雙胞胎哥哥日前娶了法國女孩, 所以到法國去參加了鄉村婚禮, 當沒法去的時候, 就會加倍想去. 我想去法國啦!


創作者介紹

舊金山漂泊紀事

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Mei
  • 好特別的魚耶!

    我也很想去歐洲玩.
  • Wondering
  • How did you add the gold fish to your web page? So cool!
  • 咩咩
  • 風的小孩,
    你身體都復原了嗎?要多吃營養的東西喔!

    看來妳朋友找到一個很適合她的地方和另一半!
    相信她在法國一定會過的很開心的!

    我只有幾年前短暫待過幾天巴黎,
    我也好想再去玩喔!^^
  • 風的小孩
  • 謝謝咩咩的關心
    我好多了, 目前在看中醫調養身體.
    巴黎果然是很多人想去的地方 hehe 希望大家都能夢想成真唷
  • iris
  • 哎啊~~
    剛剛用talkdigger查我的網址找到這裡來,
    原來是風同學的blog..
    以後會多多來訪!祝 一切順心喔~~~
  • 風的小孩
  • 那位魔戒迷我可是都有在拜讀你跟阿妮奇的大作阿...沒想到偷偷引用被發現了~~呵呵...
    謝謝囉 也祝你跟你們家恐龍一切順利...
    有空來玩.