到紐約, 絕不能錯過大都會博物館!

2005年的最後一天, 我們預定拜訪大都會博物館, 從我們住的飯店穿過中央公園, 附近環繞著包括大都會博物館, 古根漢博物館在內的許多博物館, 當然也包括許多電影與慾望城市中會出現的各式旅館.

寒冷的冬天, 中央公園幾許蕭瑟中又透著歡樂, 尤其是園中的溜冰場, 可要等上許久才有機會進去溜個15分鐘, 雖然很想體驗在紐約市中心溜冰的樂趣, 不過看到人擠人的盛況, 還是算了... 難怪網路上要建議大家可以先行預約洛克菲勒中心的溜冰場, 不過兩者對我來說, 人都太多了...

我們到大都會博物館的時候已約4點, 天已經濛濛灰了, 到達門口時突然飄起雪來, 下雪了! 雖然相片不是太清晰, 不過看得到細細的雪花...

 

2005年的最後一天, 正好也是梵谷畫展的最後一日, 大都會博物館擠得水瀉不通, 一般來說大都會博物館的閉館時間約是晚上六七點, 不過因為假日將近, 12/31日的閉館時間居然是4:45!! 櫃檯售票的小姐問我們, $15的票價看1小時不太值得, 我們還是相當堅持, 大都會博物館可是我最喜歡的博物館! 數年前大都會博物館琳瑯滿目的埃及收藏令人驚嘆! 櫃檯小姐看我們堅持又掏出信用卡, 搖搖頭說你身上有多少現金就給我多少吧~ 就這樣, $5我們換了兩枚大都會博物館的藍色勳章. =)

梵谷的畫展每幅畫前都擠滿密密麻麻的人龍, 連要看清楚畫都不容易, 逛一了圈以後我就放棄了... 梵谷年輕的筆觸果然看得出紮實的功力, 無怪會成為一代大家, 不過已經花了超過半小時... 接下來我就四處亂晃, 果然還是中世紀的雕刻深得我心, 此外, 埃及的木乃伊以及雕塑繪畫令人眼花撩亂, 沒多久, 警衛就開始趕人離開博物館了, 雖然不捨, 也只能往外走去. 大都會博物館阿, 總是那麼精采.

離開博物館時, 類似雨的濕雪越下越大, 溫度也越來越低, 雖然我想盡辦法要避開諸多人頭把大都會的標記拍下來, 不過可惜怎麼樣也沒成功...


創作者介紹

舊金山漂泊紀事

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()