如果你想在美國以較為低廉的價格自助旅行, HotwirePriceline絕對是你的好幫手, 因為在這兩個網站上, 你可以找到或標到預算範圍內的旅館, 以前曾有朋友以三十幾塊美金的低價在Priceline上標到芝加哥市中心的五星級飯店, 她當然馬上二話不說, 訂張機票到芝加哥去玩.

這兩個網站的經營模式有些類似旅行社拿廉價機票再加上Ebay的方式. 你可以在網上設定地區與你的預算範圍以及居住要求, 網站則會提供清單讓你選擇, 但只限星級與簡單的旅館介紹, 不會告知你是哪一家旅館或詳細地址, 付費完成交易才能得知你究竟是入住哪一家旅館, 不過, 不能取消或退費. 也就是說如果你堅持要住哪個旅館, 這就不是個適合你的地方.

除了一般訂房外, Priceline有個更刺激的就是Name Your Own Price. 前面所說朋友的30幾塊住五星級飯店就是這樣給標來的, 你可以填寫自己的出價, 由網站幫你match飯店看有沒有可能, 當然如果你運氣好, 飯店最近門庭冷落, 那麼幾十塊住好飯店的好運就這樣出現啦~ 不過聽說只有Priceline剛開站的時候才有這種好事, 現在可能比較少了...

前面已經提過Hotwire是不可取消也不會退費的, 紐約的最後一晚我們想選擇離機場近的旅館, 就在Hotwire上標了一家, 約80塊美金, 在紐約已經是我們住過最便宜的旅館了.

Best western. 跟Holiday Inn一樣, Best western也是品質還不錯, 價格也相當合理的連鎖商務旅館, 幾乎每個城市都有, 也幾乎每間旅館都有高速上網, 坦白說這間旅館從服務到早餐飲料都相當不錯, 只是我的重點是...  跟我想像中差太多... 雖然號稱地區是JFK, 但離JFK機場也太....遠了吧... 從華盛頓特區回來, 先坐地鐵到JFK轉運點, 然後再搭乘公車, 足足搞了我們兩三個小時, 夜深又下著冰冷的雨, 下公車之後還得要再走一段長長的路... 眼看那招牌就在眼前, 卻怎麼走也走不到... 當我們到旅館, 全身跟旅行箱都濕了... 而且已經是凌晨一點多...

所以奉勸, 既然不知道你會住在離你想像中目的地多遠的地方, 若想省錢上Hotwire或Priceline的話, 有車還是第一要件... 不然美國地大物博, 走路很辛苦的阿...


創作者介紹

舊金山漂泊紀事

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 咩咩
  • 辛苦你啦總算完成遊記,不過這一系列遊記真的很精彩也有很價值,而且最重要的是可以為你的旅行留下紀錄...

    HOTWIRE和PRICELINE其實很適合沒有工作的老年人或學生.像我老公的姐姐之前還在上課就是用這個去標,標到很便宜的機票和飯店就馬上飆去FLORIDA玩.
  • Frances
  • 哈哈 我也愛用Priceline撿便宜呢
    以前還買過機票
    不能累計哩程 但便宜許多...
  • Eric C.F
  • 您好,很喜歡你的遊記,非常的寫實。去美國讓人最頭痛的就是交通和住宿平衡的問題,一想到這個問題,總是令人卻步。看了妳的遊記,也才知道華人巴士是個好的選擇。如果早知道有這樣的交通工具,上次到紐約也不會草草完成行程。提供給大家參考,我上次住在1.紐約新僑之家:TEL(718)359-7730地址:42-97 Crommelin st., Flushing, NY 11355 Usd$35/day,民宿型,乾淨但人雜。離七號地鐵站走路10分鐘。另外一家是帝國酒店:Imperial Hotel地址:135-33 38th Avenue Flushing, NY 11354, Tel:718-461-3888單人房大床美金80/天,很乾淨,離七號地鐵站3分鐘走路。這是好幾年前我的經驗,提供給想要省錢旅遊朋友們參考。另外可以請問您,到Boston及華盛頓的華人巴士要在哪裡搭乘,可否告知應到達的地鐵站確實名稱,謝謝。
  • 風的小孩
  • Hi,Eric, 謝謝你的資訊, 提供給想去紐約附近玩的人更多選擇.
    往Boston的華人巴士我記得是在中國城的曼哈頓大橋(?)附近...抱歉 我的記姓其實不太好ㄟ...好像是在Carnal站下車
    往DC的今日巴士站比較難找, 不過也在曼哈頓橋附近, 地鐵站我們都是在同一個地方下車的, 要走一下.
    剛好剛剛上Google大神, 找到這個網頁
    <a href='http://www.staticleap.com/chinatownbus/' rel='nofollow'>http://www.staticleap.com/chinatownbus/</a>
    蠻實用的, 可以參考看看.
  • Eric
  • 謝謝您提供的這個網站,下次到紐約,我想幫助會很大。謝謝啦!