本想去試Mountain view新開的港式飲茶, 結果到了發現還沒開張. 於是去試了Castro上的義大利餐廳 Pasta? (pasta q). 這是間連鎖店, 在Mountain View, Palo Alto 跟Davis都有分店. 

我們到的時候已經是午后1點多, 餐廳裡不致爆滿, 但是人還蠻多的. 餐廳裡陳設不華麗, 但是很舒服. 幾乎都是義大利的明星或藝術家海報, 牆上還有個大液晶電視正轉播歐洲的足球賽. 我點了茄汁海鮮義大利麵(Spagetti Tarantina), 有趣的是他的menu裡面全都沒有一般海鮮常有的蝦, 像我的海鮮麵內容是淡菜跟墨魚, 不知道是什麼原因? 

跟大部分餐廳一樣, 先上來的是麵包. 麵包跟桌上放置的橄欖油跟紅酒醋, 說實在的稱不上好吃難吃, 就是很普通. 我們沒有點酒, 但大部分來用餐的客人桌上都有杯酒, 不知道是不是這家餐廳的酒特別?


茄汁義大利麵還不錯, 放的是小墨魚而不是超市常見的大花枝. 淡菜跟墨魚量都蠻多的, 整體吃起來味道還不錯, 雖然也不能說破天荒的好吃, 但算是蠻不錯, 餐點也蠻大盤的, 不過我很努力的把他吃完了... 今天自己也在家試作, 畢竟不是廚師, 作的味道過酸, 可能是番茄醬汁放太多, 把那一點提味的效果弄巧成拙. sphive點的是Bistecca Alla Grigla, 蘑菇牛排. 整體來說烤的有點乾, 不過這是義大利麵專賣店, 牛排不是太好吃我也不太吃驚.

侍者的服務整體上來說不錯, 每個人感覺都很活潑熱情, 有義大利陽光的本色! 用起餐來感覺也很舒服, 是個適合中午簡餐的好去處.

註. 圖片來自PastaQ官網


創作者介紹

舊金山漂泊紀事

yingyunsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 執壺賣笑
  • 他變不好吃了

    以前常去吃
    老爸很喜歡
    但是這幾年好像變難吃了
  • 風的小孩
  • 是喔? 為什麼最近很多店都不好吃了

    前陣子帶朋友去吃德島 沒想到整個的大換血 除了還是日本餐廳 侍者也是差不多那些人... 菜單變了 味道也全不一樣了 變得好難吃阿...難道美國住不下去了,老闆們都要搬回本國去了嘛~ =.=
  • 執壺賣笑
  • 德島好像在裝潢捏

    對阿 德島以前很經典捏
    大概上個月吧
    跑去德島想買
    結果他竟然在裝修
    其實隔壁的hana的麵也蠻好吃的
    好像老闆娘是臺灣人

    他們不是住不下去了
    是賺飽了=口=
  • 風的小孩
  • 整個的換掉了啦...

    我想你去的時候他不是在裝修, 應該是把大部分的東西都拆走了... 我去的時候牆上的海報跟電視都不見了, 但是其他基本的東西都還在...餐具也換了, 是旁邊一個囍字那種, 名字也改成"香?" 所以我想是全部換了... 我還很遲鈍喔, 很高興的跟我朋友聊天, 還跟他說我推薦他們的炒飯...結果菜單一送上來, 奇怪菜單怎麼長的不一樣? 也沒有以前吃的那些東西了...才發現整個都換掉了啦!! 嗚嗚

    我跟我朋友點的兩碗拉麵看起來都差不多, 不管是湯底還是配料, 加上那個有囍字的碗, 我只能叫他中華拉麵了... Orz

    我也覺得他們是赚飽了~ 不過作餐飲業是真的很辛苦啦, 赚飽了不想作也情有可原...